Aktuelle Seminare

22.09.2018 (Samstag) 10:00 - 14:00

Assessment Center kennenlernen und erfolgreich bestehen

(Samstag)

In einem Assessment Center werden Leistungstest mit Gruppenaufgaben kombiniert und die Teilnehmer werden bewusst in Stresssituationen gebracht. Das Seminar bereitet dich auf Assessment Center vor und gibt dir Tipps zur Vermeidung von Unsicherheit in Prüfungssituationen. Außerdem erkennst du in verschiedenen Übungen im Seminar deine eigenen Kompetenzen.

>> Hier anmelden

26.09.2018 (Mittwoch) 17:00 - 18:00

Berufswahltreff für Schüler und Eltern!

Du suchst ein Praktikum oder einen Ausbildungsplatz? Du möchtest dich über Berufe informieren?

Wir helfen dir dabei dich im "Berufedschungel" zu orientieren.
Gemeinsam mit Mitarbeitern der IHK lernst du die Angebote der IHK zur Berufswahl kennen, erhältst Informationen zu IHK-Berufen sowie Kontaktdaten zu Unternehmen mit Praktika und Ausbildungsplätzen. So musst du nicht lange googeln und kannst im Anschluss an die Veranstaltung direkt mit Unternehmen Kontakt aufnehmen.

Je nach deinen Interessen informieren wir dich zu Berufen aus den Bereichen Technik, Handel, Kreativität, Labor, Metall, Elektrotechnik, Banken, Gastronomie, Büro, Keramik, Holz, IT, Hotel.
Du kannst sogar deine Eltern mitbringen.

Nach der Anmeldung zum Berufswahltreff nehmen wir mit den Teilnehmern Kontakt auf, um Interessen und mögliche Berufswünsche zu erfragen. So können wir uns auf den Berufswahltreff noch besser vorbereiten.

>> Hier anmelden

1. Oktober

Berghof Systeme e.K. in Königsee-Rottenbach: Fachinformatiker/in FR Anwendungstechnik

Porzellanfabrik Hermsdorf GmbH in Hermsdorf: Industriekeramiker/in

Papierfabrik Adolf Jass Schwarza GmbH in Rudolstadt Elektroniker/in: Betriebstechnik, Elektroniker/in: Automatisierungstechnik, Industriemechaniker/in oder Papiertechnologe (m/w), Fachlagerist/in, Fachkraft: Lagerlogistik (m/w)

2. Oktober

GKT Gräfenthaler Kunststofftechnik GmbH in Gräfenthal: Werkzeugmechaniker/in oder Verfahrensmechaniker/innen für Kunststoff- und Kautschuktechnik FR: Formteile

Akzo Nobel Functional Chemicals GmbH in Greiz: Chemikant/in

4. Oktober

Docter Optics SE in Triptis: Verfahrensmechaniker/in Glastechnik

10. Oktober

büttner präzisionsWERK gmbh in Bad Lobenstein: Zerspanungsmechaniker/in

11. Oktober

Akzo Nobel Functional Chemicals GmbH in Greiz: Chemikant/in

Kreissparkasse Saalfeld-Rudolstadt in Saalfeld: Bankkaufmann/-frau

Spezialgeräte Schmölln Ablängtechnik GmbH in Schmölln: Industriemechaniker/in, Maschinen- und Anlagenführer/in

Auf Facebook haben wir Bilder aus dem College für euch eingestellt. Please Like me!

Praktikum gesucht?

Wir helfen dir dein Praktikum zu finden. Fülle einfach das Kontaktformular aus und wir melden uns bei dir.

Bitte addieren Sie 3 und 5.