Aktuelle Seminare

12.12.2018 (Mittwoch) 17:00 - 18:00

Berufswahltreff für Schüler und Eltern!

AusgebuchtDu suchst ein Praktikum oder einen Ausbildungsplatz? Du möchtest dich über Berufe informieren?

Wir helfen dir dabei dich im "Berufedschungel" zu orientieren.
Gemeinsam mit Mitarbeitern der IHK lernst du die Angebote der IHK zur Berufswahl kennen, erhältst Informationen zu IHK-Berufen sowie Kontaktdaten zu Unternehmen mit Praktika und Ausbildungsplätzen. So musst du nicht lange googeln und kannst im Anschluss an die Veranstaltung direkt mit Unternehmen Kontakt aufnehmen.

Je nach deinen Interessen informieren wir dich zu Berufen aus den Bereichen Technik, Handel, Kreativität, Labor, Metall, Elektrotechnik, Banken, Gastronomie, Büro, Keramik, Holz, IT, Hotel.
Du kannst sogar deine Eltern mitbringen.

Nach der Anmeldung zum Berufswahltreff nehmen wir mit den Teilnehmern Kontakt auf, um Interessen und mögliche Berufswünsche zu erfragen. So können wir uns auf den Berufswahltreff noch besser vorbereiten.

>> Hier anmelden

01.02.2019 (Freitag) 16:30 - 19:00

IHK Schülercollege Robotik-AG: Programmiere einen Roboter!

Nicht mehr nur Zukunft – endlich ist es soweit, wir laden euch zu unserer Robotik AG ein. Wir wollen gemeinsam Technik und Spiel miteinander verbinden und euch an Anlagen mit Robotern heranführen.

Die Arbeitswelt von morgen gehört den Roboteranlagen und der Digitalisierung. Es beginnt ein neues Zeitalter in der Produktion – „Industrie 4.0“ – unsere Firma schafft das professionell mit modernen Industrieanlagen.

Wir laden euch ein, um gemeinsam eine kleine Anwendung mit Robotik zu bauen und auszuprobieren. Dazu werden wir die benötigten Teile fertigen und montieren. Anschließend testen wir im Spiel gegeneinander aus, welcher Roboter der Beste ist. Natürlich werden wir auch einen echten Industrieroboter zum Leben erwecken, indem wir ihn programmieren.

Habt ihr Interesse an der Zukunft der Technik, dann meldet euch schnell an, denn es gibt derzeit nur 6 Plätze zu vergeben.

Stattfinden wird alles bei uns in der Electrotechnical Solutions GmbH, Malmsgelänge 11 in Pößneck. Zur Auftaktveranstaltung (01.02.2019, 16:30 Uhr) und zur Abschlussveranstaltung (29.03.2019) sind die Eltern der Teilnehmer ab 18:00 Uhr eingeladen, dabei zu sein, das Unternehmen Electrotechnical Solutions GmbH in Pößneckzu besuchen und die Roboter zu erleben.

Teilnehmerzahl: 6 Mindestalter: 14 Jahre

Termine:
01.02.2019 (Freitag) 16:30 – 19:00 Uhr
Auftaktveranstaltung mit Eltern,
02.02.2019 (Samstag) 09:00 – 15:00 Uhr,
16.02.2019 (Samstag) 09:00 – 15:00 Uhr,
02.03.2019 (Samstag) 09:00 – 15:00 Uhr,
23.03.2019 (Samstag) 15:00 – 19:00 Uhr,
29.03.2019 (Samstag) 16:30 – 19:00 Uhr
Abschlussveranstaltung mit Eltern

Mit deiner Anmeldung meldest du dich für alle Termine an. Es ist wichtig, dass du zu allen Terminen kommen kannst, da die Termine aufeinander aufbauen. Die AG ist für Jungen und Mädchen geeignet. Die benötigten Materialien und Werkzeuge werden gestellt.